ООО «Профстом»
Великий Новгород,
ул. Яковлева, д.13
часы работы
схема проезда
наша группа ВК
ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ

Имплантация

Знали ли Вы что имплатанция зубов, как правило, лучший метод лечения, чтобы заменить потерянные зубы? Это лучше, чем зубные протезы или использование смежных зубов для крепления несъемного мостовидного зубного протеза. По статистике 68% людей в возрасте 33-45 лет потеряли один коренной зуб. А к возрасту 75 лет 26% людей потеряли все зубы.

Причинами потери зубов могут быть:
- Разрушение зуба,
- Отказ канала корня,
- Воспаление десен (Периодонтит),
- Травма рта,
- Чрезмерный износ зубов,
- Врожденные дефекты.

К примеру, 20 лет назад, у пациентов не было бы никакой альтернативы, кроме как использовать несъемный мостовидный зубной протез или сменный зубной протез, чтобы восстановить способность поесть, четко говорить и красиво улыбаться. Несъемные мостовидные зубные протезы и сменные зубные протезы, не всегда являются прекрасным решением и часто вызывают некоторые проблемы. Сменные зубные протезы могут скользить или вызвать смущающие звуки (щелкать) при еде или при разговоре, также они могут привести к потере костной массы в области зуба. Несъемные мостовидные зубные протезы в свою очередь часто повреждают смежные здоровые зубы, которые могут или, возможно, не должны быть восстановлены в будущем. Тогда необходимо будет заменить существующий мост еще раз или больше в течение жизни. Точно так же сменный частично съемный зубной протез может поспособствовать потере смежных зубов. Исследования показывают, что в течение пяти - семи лет есть вероятность разрушения зубов (до 30%), расположенных рядом с несъемным мостовидным зубным протезом или сменным частично съемным зубным протезом. Из-за рецидивного распада, периодонтита и других факторов фиксированное протезирование обычно невозможно. По этим причинам несъемные мостовидные зубные протезы и сменные зубные протезы должны заменяться каждые 7 - 14 лет. В наше время есть другой выбор для пациентов, которые потеряли коренные зубы. Зубные имплантанты никогда не будут мешать Вам при еде, разговоре. Также зубные имплантаты никогда не будут смущать Вас посторонними шумами, и никто не заметить что у Вас зубной протез. Еще одно преимущество – это долговечность. При правильном уходе зубные имплантаты могут прослужить всю жизнь.

Имплантация зубов состоит из трех частей:
- внедрение титана, которое соединяется с челюстной костью;
- опорный зуб, который приспосабливает по части внедрения, которое высовывается от линии десны;
- и коронка, которая прикрепляется на опорный зуб для естественного вида.

Можно ли Вам ставить зубные имплантаты?
Имплантация зубов является одной из самых успешных процедур в стоматологии. Но нет никакой гарантии, что процедура имплантации будет успешной. Исследования показали, что вероятность успеха 95 % для нижней челюсти, и 90 % для верхней. Вероятность успеха имплантирования верхней челюсти немного ниже, потому что верхняя челюсть (особенно задняя секция) менее плотная чем нижняя, поэтому челюстную кость легче повредить.

Противопоказания к имплантации:
- Хронические заболевания организма (туберкулез, ревматическая болезнь, сахарный диабет, заболевания слизистой полости рта, стоматиты и др.).
- Болезни крови и кроветворных органов
- Заболевания костной системы, снижающие ее регенерационные возможности.
- Заболевания центральной и периферической нервной системы.
- Злокачественные опухоли.
Возможные противопоказания к имплантации:
- Пародонтит (острые и подострые формы).
- Неправильный прикус и повышенная стираемость зубов.
- Плохое состояние гигиены полости рта, курение.
- Заболевания височно-нижнечелюстного сустава
- Бруксизм (подсознанательное постоянное сжатие челюстей и скрежетание ими, особенно во сне).
- Анатомические особенности строения челюстей, исключающие возможность введения имплантатов (атрофия кости, ретенированные зубы, близость верхнечелюстных (гайморовых) пазух и др.), что требует проведения предшествущих костно-реконструктивных операций, но не во всех случаях, так как сейчас на рынке существует много производителей, которые выпускаяют короткие импланты.
- Временным противопоказанием является беременность и период лактации.

Назад к разделу «Полезные статьи»

стоматология поликлиника лечение протезирование